Секундное осознание

Пьетро
Дороги, словно диаграмма летящего ребенка, сквозь
Космос, пролет подъезда, мосты и карниз окна.
Ты себя не морозь, милый убийца.
Пожалуйста, в твоих руках медяк мудреца.

Юнец, до крови, мозолей на уркадееном акапелло
Своей-чужой  скрипкой на всхлип, всхрип,надрыв
Поет нотой об одном самоуйбийце,
Спрыгнувшего с колеи прямиком вниз.

В твое окно скребутся комшары,
Привлеченные страстностью кашля твари
Меж сжатых легких, чьи пары
Развращали дыханием сердечные сокращения и глазные капилляры.

Холерик, лучезарный анкобольной человечества,
Рвущий свою плоть в дремучем смехе,
Что ты можешь создать, - когда увечисто
Туловище флегмата
 и сочащийся гранат в прорехе, -
Перед меланхоликом в стигматах?

Мелонхолия, - всеядная пустота поэта в миротворце,
Это бесконечный ход вселенной,
Умиротворение мертвеца на ложе,
На венах коего
Прожиг.

Меланхолия - вселенная человеческого бытия.
Страдания и горечь - черная дыра,
У цикличного стыда - кротовая, извергающаяся нора,
У одиночества - рев и стоны космического плоста.

P.S. Плод сучайного вдохновения в вечернем метро.