Мыслей ворох

Ирина Лёвина 69
Сижу  у экрана и мыслей ворох ,
Листаю своей жизни календарь.
Здесь каждый лист открытый дорог,
Ведет от буквы к букве , как  букварь.

Приоткрывает  памяти дорогу
От самого начала и вперед
К вполне естественному эпилогу,
Где всех нас Бог на суд небесный ждет...

Вот с этого листка берет начало
Вся жизнь моя...тут школа и друзья...
А здесь любовь с тобою повенчала ,
Открылся новый лист календаря...

Как много жизнь мне подарила счастья
И в подтвержденье целый сонм листков...
Ничто не помешало: ни ненастья,
Ни ложь и сплетни злобных языков.

Все было в жизни:  горе, радость,
Весны улыбчивой  блаженное тепло.
И дикая, глухая , злая ярость
К тому, что в жизни есть безудержное зло...

Листаю календарь , листков так много,
И вдруг пришла на ум  простая мысль:
Судьбу должна благодарить ,что послана мне богом,
Любить всех бескорыстно  , в этом жизни смысл.