Жить без суеты

Александр Шталкин
Как в бренном мире жить без суеты?
Старушки говорят -"Да все от нервов!"
И я иду с предвечностью на "ты",
Минуя лет развалы, к старой верфи...

Как долго веком брошенный корабль
В труху неумолимо превращался:
Несбыточной мечты немного жаль,
Но повод есть для грустного романса!

Прелюдия звучала, милый друг,
Спокойно развиваясь, без надрыва,
И длился дивный плен волшебных рук
Над пропастью прекрасно и красиво!

Не жги под листопад любви мосты:
Гербарий впечатлений собирая,
Жить научась легко, без суеты,
Как прошлое, в предвечности сгорая...

Зачем неисполнимого желать,
Когда влекут в инертность перемены?
На верфи заложили бриг опять
И старцу снова - море по колено!