Я иду своей дорогой...

Ирина Добровольская2
От порога до порога
Вьется жизнь моя дорога
Вьется тропкою крутою
Предназначенной судьбою
От горы к горе взбираюсь
По обрывам вниз спускаюсь
В тине вязкой ноги тонут
Сбитые колени стонут
Иду лесом,  бреду полем
Лечу небом, плыву морем
По торосам льдам холодным
Шиковым кварталам модным
А дорога змейкой вьется
То свернет, то оборвется
То тоннелем, длинным узким
Впереди со светом тусклым
То на тройке я в дорогу
То лишь с посохом в подмогу
Ем с посуды дорогой
То с котомкою пустой
А судьба дорога вьется
То рыдает, то смеется
То хитрит, а то лукавит
То бодрит, а то с ног валит
Я иду своей дорогой
То помочь, то за подмогой,
То спастись или спасти
Потерять или найти
Есть конец ей, знаю где-то
В зиму, осень или лето
Или может быть весною
Выпало на мою долю
Привести меня однажды в мир
Даже и... не для отважных                18.02.08.