Сильная духом

Коваленко Елена
Она ушла - не солона хлебавший,
И снова проиграв войну,
И та подмога, вновь не собравшись,
К ней не пришла - оставила одну.
Она в борьбе за место во Вселенной,
Рвала кусок для близких и родных,
А ей в ответ: "Сгорела б ты нетленно,
Да мудрость вся волос твоих седых... "
Смеясь в ответ, да резво,улыбаясь:
"Ну,что ж, и пусть проиграна война,
От славы в жизни - я не задыхаюсь,
И не мешает мне седая синева."
Уйдя, спокойно, мирно, еле слышно, как и всегда
Без объяснений и причин.
Ее манеру - тихо, еле слышно - поймут лишь те, кто вышел из пучин.

12.02.2016г.