У хозяина зверинца

Алла Нова
У хозяина зверинца
острым клином борода -
на злодея и на принца
он походит иногда.

Он купил меня котёнком,
я кусал его, резвясь, -
и с кровавой струйки тонкой
начиналась наша связь.

От него струится запах
ярче утренней зари -
это плод любви и страха
зреет алым изнутри.

Он подходит - сердце сжалось,
сумасшедше бьётся пульс.
Шаг... ещё... осталась малость...
Всё! Прыжок! - навстречу рвусь...

Тот, кто любит, - тот и пища.
По-другому я б не смог.
Он ведь знал, что в клетке хищник, -
для чего ж открыл замок?..