Природный иллюзион

Вячеслав Смолдырев
Как переменчива природа
Играет с нами непогодой,
То дождь пошлет, то жаркий зной,
А мы, пытаемся порой

Предугадать ее ходы,
Найти сокрытые следы,
Мы ищем опыт прошлых лет,
Чтоб уберечь себя от бед.

Природа пишет свой закон,
Для нас она- иллюзион.
Она, как фокусник, как маг.
А мы все ищем тайный знак…

Столетья ищем, не находим,
Ведомые погодой ходим.
Читаем книги, наблюдаем.
И, кажется, давно все знаем.

Ну, а природа иногда
Дает понять, что все слова,
Что все песок и все вода…
И наша кругом голова,

Когда мы ждем весну под дверь,
А нам, зима – оскалом зверь,
Пургой, метелью напрямик,
Что не расслышать даже крик…

Потом, все стихнет, тишина…
Я думаю, она права.
Не стоит злиться и страдать –
Природа учит просто ждать…