Выкрунтасы

Владимир Корженевский
Вы не крутите выкрунтасы,
Не говорите мне о том,
Что ваши слёзы, ваши пасы
Мне помятуют о другом.
И ваши лёгкости поспешны,
А ваша спешность, так смешна,
Что рассмешит нас беспременно
И душу вывернет до дна.
Тобою не один горю я,
А ты смеёшься внепопад.
Я и смущаюсь, и тоскую
И жизни вроде бы не рад.
Гони назад туга-судьбина
Все мысли с богом не в ладах.
Поспела бы моя рябина
И светлый пух на тополях.
Тебя любить-одна лишь тяжесть,
Мы все покладны пред судьбой.
А я с тобой, ничем не связан...
Пройду наверно стороной.