Прости, но я нарушила обет...

Анна Немытова
Прости, но я нарушила обет.
Клялась, божилась много лет
О том, что я забуду. Молюсь.
Забыть тебя клянусь.
Но снова твое имя пишу с подстрочным смыслом,
Клятвы не услышаны. И боль пронзает мысли.
И сердце вклочья. Уже не пополам.
Но все уже зажило. Остался шрам.
Рубец. Я спрятала его под покрывалом дум,
Делая все так, как мне сказал колдун.
Но если бы я знала, ЧЕМ мне придется заплатить!
Увы! Живое сердце пришлось мне заложить!
Ни голос певчий, ни боль, ни пустоту души,
А тот живой, горящий огонек в груди!
Я заплатила дань. Певец сложил балладу.
И не вернуть. Я получила плату.
Разрушила обет, но образ в памяти теплится.
Вот глупая, что же я наделала?
Душа как пазл крошится...