Аютор

Виктор Супонев
За хребтом за диким перевалом,
Где шумят ручьи и ветер весел,
Где под млечным снегом  скрыты скалы
Где не слышно возгласов и песен.

Где парит орел  неторопливо
Над тенистой мелкою протокой,
Где вода чиста и шаловлива,
А затон как голубое око.

Где пчела мохнатая, неспешно
Зажужжит, кружа над эдельвейсом,
Где поют пернатые беспечно,
Соревнуясь трелями - над лесом.

На крутых нехоженых просторах,
Где поток, ревущий Майдантала,
Разрезает скалы Аютора
Рукавами дюжины каналов.

Знают только можжевелый–стланик,
Речки, травы, снег, да непогода,
Как средь скал и леса хоровода,
Оказался одинокий странник…
               
                2002 г.