Снятое ярмо

Анатолий Серебряков
Разорван круг. Бег по нему закончен.
Спиралью вверх теперь мой будет путь.
Осталась в жизни прошлой свора гончих.
И страха нет. И боль не давит грудь.

Еще дрожат уставшие колени,
Рубцы болят от снятого ярма,
Я праздную души своей рожденье,
Хоть акушеркою была, увы, тюрьма.