Надёжней дружбы нет

Виктор Купрашевич
Бывает первая любовь,
А значит и вторая.
Бывает пьют любовь до дна.
С любовью всё бывает.
А дружба - это навсегда.
Коль есть надёжный друг
В любой беде поможет он,
Не жаль обеих рук.
И если дружбой дорожить,
По жизни с ней идти,
То можно всё преодолеть
На жизненном пути.
Когда знакомый человек
Тебе слегка наскучит,
Тогда поймёшь какой он друг,
А может он просто попутчик.
С попутчиком легче идти по пути.
Беседуешь чтоб не соскучиться.
Но с ним разойдутся по жизни пути
И встретится вряд ли получится.
Чтоб не было скучно обоим в пути,
Идёшь развлекая попутчика.
Хороших друзей, кто бы где не ходил
В душе не хватает как лучика.
У лучших друзей есть один интерес,
Бывают и разные мнения.
Дела у друзей совпадают всегда.
Возможно до сердцебиения.
Твой друг не сумеет обидеть тебя.
Но если вдруг это получится.
Он будет пожизненно вместе с тобой,
До боли в душе своей мучиться.
Не будет в делах он тебя осуждать.
На дружбе хорошему учатся.
Хороших друзей не желаю терять,
А там поглядим что получится.