Ухожу на все четыре стороны

Яковлев Владимир Геннадьевич
С радостью, с молитвами Христовыми
Ухожу на все четыре стороны.

С мокрыми ветрами и сиренями
Ухожу за все четыре времени.

Ухожу дорогами солдатскими -
Адскими кругами сталинградскими.

Долгими ночами госпитальными
С голосами и гудками дальними.

По обрывам снов, по узкой досточке,
Где потом истлеют наши косточки.

Ухожу в сырой рассветной роздыми,
Разодрав снегов тугие простыни.

По туманам рек, по хляби мартовской
Ухожу туда, где встречусь с матушкой.

Где с батяней разопьем по стопочке
Его горькой, как судьба, настоечки.

Где остановлюсь у края самого,
Все переживу и вспомню заново.

В тишине, под золотыми кущами,
С небесами, на закат текущими.