Экипаж сажал горящий самолет

Ия Бурцева
Слава  Богу!  Слава  Богу!
Без  Бога тут не обошлось.
Экипаж действовал точно, строго,
Избежать трагедии удалось!
Человеческий фактор не подкачал,
Капитан мастерство высокое показал.
Если б все экипажи такими «профи» стали,
ЧП меньше бы мы видали.
А вот техника подвела,
Турбина страшный сбой дала,
Огромный Боинг надежность потерял –
Двигатель левый полыхал.
Смерть в салоне уже витала,
Задымленность о том предупреждала.
Туристы не паниковали
И команде помогали.
Все разных возрастов, полов и званий
Достойны всяких почитаний.
*   *   *
Экипаж горящий самолет все ж посадил,
Считай, что подвиг совершил!
Пилотов и туристов с возвращеньем поздравляем,
Забыть кошмар этот желаем!