Преклонив колено пред маминой любовью

Вячеслав Смолдырев
Материнская любовь такая разная,
То затихает, как ручей, то в миг- такая страстная.
То отдыхает, тяжек труд, и было - не было,
Недоговаривая смысл, даря полнеба нам…

Проходит лето матерей, ругаясь с осенью.
И шаг немного тяжелей и волос с проседью,
Быть может, даже весь седой - все в власти времени
Ранимы мамы всей душой - мы мчимся в стремени.

И не всегда роняем взор на руки мамины.
Водой холодной сверху льем и льдом и пламенем.
А материнская любовь прощает боль обид,
И гладит нежностью чело и наш скрывает стыд.

Материнская любовь не гаснет стужею,
Как тяжела бы не была и не нагружена
Порой, не слышим мы мольбы и взор в небес молитв
И тихий плач, в подушку слез, когда любовь болит…

Прошу простить мой громкий глас и жесткость дерзости.
Как не хотелось бы сейчас мне жить на резкости.
И оградить от лжи и зла мне души мамины…
Хотя, не властны здесь слова - они изранены…

А материнская любовь, все ждет, надеется,
Что оградит нас от потерь, теплом согреется.
А мы все скачем по земле, не собирая даже дров…
Лишь оставляя вдалеке и дом и мамину любовь…