Крепость из снега

Нина Цурикова
Строят мальчишки крепость из снега:
Стены и крыша, тропа для разбега,
Есть амбразура - следить за врагами
Точно и зорко орудий глазами!

Крепость напротив - противник возводит.
Тоже "бойцы" расторопные, вроде:
"Ядра" из снега для "пушки" готовят
И для разбега место отводят!

Строится взвод, командиры - лихие!
Нравятся мальчикам игры такие.
Игры военные мирного детства -
Крепость из снега, из радости - сердце!

Нет в нём пока ни обид, ни печали,
Нету разлук и потерь за плечами.
Если б они, подрастая с годами,
Лишь на ученьях сражались с "врагами".