Отгремели последние грозы...

Платонистка
Отгремели последние грозы,
На осколки разбились сердца.
Отлюбили мы в эти морозы
И отплакали нашли глаза.

Как душа бы ни жалась, скрипела,
Я не смею вернуться, присесть.
Я могу теперь только смеяться
О разлуках, которых не счесть.

Над рекою туманом развеясь,
Излилася из груди тоска.
Только утро смертельно болея
Распахнуло над мной небеса.

Тонкий лучик не спящего солнца
Нежно слушал печали мои.
Только ветер, запутавшись в соснах,
Приносил мне красивые  сны.