Мы падаем, как сосны...

Александръ Степанов
Мы падаем, как сосны
по песчаным берегам,
влекомы паводком
и гончими ветрами.
Чтоб только удержаться,
бьем друг друга по ногам...
А все-таки, единый Бог над нами.

Привыкли обходиться,
холуи, поводыри,
от яда – сывороткой,
от любви – слезами:
в невинности, в виновности
любое сотвори...
А все-таки, единый Бог над нами.
 
Как стравленные псы,
всегда, везде готовы грызть
веревку вечную
и оставаться псами.
Не знают лишь младенцы
про наживу и корысть...
А все-таки, единый Бог над нами.