Тупик

Евгения Валерьевна
Вот это расклад, вот это история!
Ты там один, улыбаешься. Что это я.
Ты там в компании, ты на коне.
Я как сова - одна, в темноте.
Вот это истории яркий сюжет:
Ты все любим. А я уже нет.
Сердце мое потрескалось слева,
Зеркало треснуло - одной мне не склеить.
Я с потемневшим лицом отступаю.
Я больше не в силах остаться до мая.
И летом, и осенью, выбери день,
Ничего не изменится. Все без измен.
Ты наслаждаешься жизнью и сном.
Я от бессоницы вою волком.
Я потеряла свой ориентир.
Плыву по усталым волнам своим.
Сегодня и завтра - все только волна.
А ночью со мной моя тишина.
Горло пронзает острая нить.
Внизу живота зажимается винт.
Глаза засыпает серым песком.
Или я плачу, я вою, потом,
Что же потом, мой милый журавлик?
Куда улетишь под ветром усталый.
Куда твои крылья направили путь?
И как мне твой ветер обратно вернуть?
Ты скажешь, никак. Это время прошло.
Или и не было в нас ничего.
Зажатую спицу в спину воткни.
Вынь, вставь и опять проверни.
Мне лучше бескровной тенью уйти.
Чем оставаться с пулей внутри.
Режет в груди только острая боль.
День ото дня я без жизни, я - ноль.
Бессмысленно утром с кровати вставать.
Бессмысленно жить, и умирать.
Попала в тупик, жестокий капкан.
Я вроде здесь, а должна быть вон там.
Я так хочу, мечтаю домой.
Только я дома. Но дом то не мой.
Дом, там, где сердце. А внутри пустота.
Кармически виснет, чернеет дыра.
Все, что ни делаю, лезет из рук.
А в голове нарастает тот звук.
Те голоса, из прошлого явь.
Заберите их, прочь, оставьте меня.
Я не хочу бодро шагать.
В будущем веру, надежду искать.
Я не поверю, что было все зря
Значит, вся жизнь ошибка моя.
Значит, не стоит дальше идти.
Под одеяло - и конец. И умри.
И никого совсем не вини.

13.02.2016