Only you

Братислава
Не знаю, как это могло быть с другими,
а у него было имя.
Имя и что-то вроде фамилии - Онли Йу.
Так он представился.
Он мне нравился, он играл не по правилам.
Мы уходили ночью вдвоём от цивилизации
туда, где можно не прятаться,
туда, где склонялись ивы
над нами, такими красивыми,
туда где ночная река часами
не остужала наших касаний.
Я уже и не помню, где мы бывали.
Потом оказывались на покрывале. Потом засыпали.
А днём
я помнила только о нём,
и дни стирались
о бешеный танец
горячих сумерек и изломанной тьмы.
И были мы.
Наваждение? Грёзы? Сон ли?
Я шептала ему: "Онли..."
А потом уже не ему.
Просто так кричала во тьму.