Каждый ищет. Юрий Шмидт

Радко Стоянов 2
СРЕДИ ТЫСЯЧИ ЖЕНЩИН МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНКУ,
ЧТОБЫ С НЕЙ ОТЫСКАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ, ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ.
НА КОГО-ТО ЛЮБОВЬ ВДРУГ ОБРУШИТСЯ СНЕЖНОЙ ЛАВИНОЙ.
ДЛЯ КОГО-ТО ОНА РАСЦВЕТЕТ, КАК СИРЕНЬ ПОД ОКНОМ.

КАК ЖЕ ТРУДНО НАЙТИ ТУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРИЛЕЖНО
СТРОИТЬ ТИХУЮ ГАВАНЬ, СПОКОЙНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ УЮТ
И ШЕПТАТЬ ТЕБЕ: "МИЛЫЙ", ТАИНСТВЕННО, ЛАСКОВО, НЕЖНО.
НЕ ПРИПОМНИТ ТЕБЕ ВСЕХ ТВОИХ ОПОЗДАНИЙ МИНУТ.

КАЖДЫЙ ИЩЕТ ТАКУЮ, НО ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ - НЕ СКАЗКА,
А ЛЮБОВЬ НЕ ДАЕТ ВЫБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ВСЕРЬЕЗ.
САМ ГОТОВ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ КАПРИЗЫ ЕЕ БЕЗ ПОДСКАЗКИ
И ВСТРЕЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С НЕИЗМЕННЫМ БУКЕТИКОМ РОЗ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕ МЫ, А ОНИ НАС ВСЕГДА ВЫБИРАЮТ.
ОБАЯНИЕ ЖЕНЩИН ИГРАЕТ ВЕЛИКУЮ РОЛЬ.
ЖИЗНЬ, КАК ШАХМАТЫ, КАЖДЫЙ, КОНЕЧНО, КАК МОЖЕТ, ИГРАЕТ.
НО ВСЕГДА КОРОЛЕВА ИГРАЕТ СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ КОРОЛЬ.

ВСЕКИ ИСКА
Превод: Радко Стоянов

Половинката своя сред хиляди търсим си ние,
за да имаме щастие, дом свой да си изградим.
Любовта неведнъж се руши като снежна лавина,
но за друг тя цъфти като люляков цвят невредим.

Как е трудно да найдеш онази, която прилежно
ще изгражда пристанище тихо, семеен уют.
И ще шепне ти „мили“ тъй тайнствено, ласкаво, нежно,
не  натяква за всяка отнета  минута и миг.

Всеки иска такава, но приказка не е животът.
Любовта не предлага ти избор, обичаш ли с плам.
Изпълняваш й всички капризи, дори без подсета
и посрещаш деня й с изящен букет от цветя.

Резултатът - не ние, а те нас сами ни избират -
обаяние има жената велико над нас.
Като шахмат, живота живее си всеки различно,
но кралицата по-силна е от могъщия цар.