Дедушка из соседнего подъезда

Николай Орлов 3
Пенсию только что всю получив,
Весел, доволен, сил чуя прилив,
Дедушка, тихо живущий один,
Бодренько топает сам в магазин...
Дедушка седенький, хворый, хромой
Птичек с руки кормит лютой зимой,
Хлебушек крошит смешным голубкам,
Как улетевшим куда-то годкам…
Он улыбается, нет в нём обид,
Смотрит светло и на жизнь не сердит…
Солнечный лучик - и тот - в феврале
Хочет, чтоб кто-то дедка пожалел!..
Свет бьёт в окошко, наш радует дом,
Мявкнула кошка вон даже о том,
Как же хорош этот вид для души –
Дед кормит птиц, получая гроши…