И снова...

Ольга Гурифису
И снова хруст. Не на минут двенадцать.
И снова стон. Наверно, с ним
Я не сумею в изморозь расстаться.

[Уж лучше быть покойником одним.]

Я видел во сне сталь - она мне пела,
Так нежно и так сладко шелестела,
Срывала с губ отчаянный рывок
Воздушной лани.

"Сделай кувырок!"

Я будто бы не я, а кто-то чуждый -
Шпион в большущей комнате росы -
Сухие веки, хотя смех мой ложный,
Дрожит рука, хоть равнодушны все часы.

Слова цепляются за складки пелерины...
Панем сияет заревом мечты...



Всего лишь хруст.
Всего лишь не минут двенадцать.
Всего лишь чёрный больше мне не друг.