Кровавый восход

Ольга Гурифису
Стреляешь в упор, и день бежит под откос,
[стреножи бренчат]
И слышится стук беспристрастных колёс,
А камни молчат.

Прославлен тот мир, где рвутся снаряды,
Где головы сносят, покуда хотят!
Пусть злоба восстанет терпким зарядом,
Ведь ты всё-таки прав.

Чертовски прав.

И с мощной спины ниспадает чехол
Рабской судьбы,
Ступнёй измождённой сдвинут подол
Подлой земли,
Глава вскорь лишилась сильных кудрей,
[ей так идёт шляпа!]
И в руку прекрасно лёг револьвер.
"Стреляй, ведь истина наша".

Не только любовь украшает мужчину,
Но гордое знамя прошедших морей
Мучений, гонений... Другой ниггер сгинул!
Однако, не сэр.

Не этот гордый сэр.

И смачно глаза вылетают с орбит,
Дорожки слезливые стелятся прямо,
И зубы взрываются лучше карет,
Кусочки мясца на полу лежат славно,
Танцуют костяшки в сломанных пальцах,
Кишки долетают до самых небес!..

[Немецкие песни поют всё ж иначе:
Запомнит вовек эту нежность, бес.]



Последняя нота звучит с уст гитары,
[весь страх - в подлецах]
И в чёрную кожу впиталась сигара,
А в ней - чудеса...
...бардовый идёт ему, стать придаёт...
...красив, благороден и стоит трудов...
...блестящий оскал между дьявольских губ...
...послышалась песнь погребальных труб...



Прекрасная нота свободной гитары - то алое солнце приветствует Джанго.