Заречность

Анатолий Никитов
Ты ведь знаешь, уходят люди,
оставляя в прихожей память,
словно вздох неуклюжий: "Будем!" -
и кружится по улицам заметь.

Ты ведь знаешь, что я - не вечность, -
в твоей жизни пропал случайным,
вот и слышится мне заречность,
вот и видится смысл тайный.