Так, где же твоё дно, товарищ?

Арэм Пэлл
Я долго не хотел писать на эту тему,
Но тема, блин, теперь сама меня достала.
Доколь раскачивать позволим нервную систему?
Печально рубль сидит на дне валютного подвала.

Я вижу, что в правительстве спокойно.
Свою деньгу хранят в надёжном инобанке.
А нам твердят «Держите рубль достойно!»
«Лет пять держаться можно на воде и манке!»

TV вещает – ляпнул мол Сенека;
«Народу хорошо, когда в карманах ветер свищет»
И, дескать, «нет того счастливей человека,
Который блага матерьяльного не ищет!»

Плюс десять лет лечило «Бородатое Однако»
«Крепитесь, братцы – доллар скоро сдохнет!»
Но почему то рубль освоил «позу рака».
«Зелёный» вверх растёт, не пахнет и не сохнет.

Сменили мантру – мол юань за нас впрягётся,
Приедет с «Чайны» барин – всё исправит.
Вот только он бесплатно не возмётся,
Поможет на словах и без штанов оставит!

P.S. Светлой  памяти Владимира Семёновича посвящается…