По следам поэтов. Махтумкули. Как меня в неволю ма

Борис Межиборский
МАХТУМКУЛИ
Как  меня  в  неволю манит,
Чёрных  кос  твоих  темница.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  не раб  в твоей  темнице,
Я  горжусь  своей  свободой,
Но  душа моя  томится
Пред явлением  природы.
Я  ходил по  всем дорогам,
Задыхался  от метелей,
Обращался  часто к богу,
На  работе, и в постели
Я  лежал на твёрдых  нарах,
Но  мечтал о вечной  воле,
Но  меня  казнила кара,
От  которой  был я  болен.
Но  когда пришла свобода,
Оказался  чистым воздух,
Я безвинен  пред народом,
И  об этом знают звёзды.