Нас делает людьми преодоленье

Игорь Красавин
Нас делает людьми преодоленье.
Преодолеть тьмы искусы сумей
И ты познаешь меру наслажденья,
Найдёшь средь мира искренних друзей.

Так что ж они за искусы такие,
Зачем и как миряне их «едят».
И почему ж к добру совсем глухие.
Но словно мёд пьют тьмы тлетворный яд.

Всё просто, их названья жадность,
Желанье обладать чужим добром,
А обладанье вмиг рождает радость.
Что заимели нечто не трудом.

И зависть с ленью на почётном месте.
У тех, кто спит духовным сном.
Порой завидуют чужой невесте.
Лесть вертится на языке ужом.

Предай все эти искусы забвенью
Душевней станешь, чище и светлей.
И лишь тогда войдёшь, в чём не сомненья
В круг мудрых и порядочных людей.

В-Ольшан 13.02.2016