Студенчество

Александра Сесюк
Прощай Урус - Мартан  и мое детство
Студентка  я  и взрослая теперь. 
Вдали на горизонте только неизвестность
И в новый мир я открываю дверь.

Красивый город, снеговые горы.
Жизнь в общежитии и новые друзья.
И вот мы едем по дороге горной,
Копать картошку на колхозные поля.

Колхоз в горах, селенье небольшое.
А  на  отшибе домик – старый клуб.
Есть сцена, кафедра, а на полу солома.
Да разве можно удержаться тут?

Девчонка шустрая взбирается на сцену.
«С прибытием! Я поздравляю Вас!
Теперь колхозники мы, не студенты!
И будет сыт теперь рабочий класс!»

Картошки горы накопаем,
Работать  будем, не жалея сил!    
«И кто же здесь колхозный председатель?»
 Войдя, директор вежливо спросил.

Девчонка не на шутку испугалась.
Веселье в зале, ржет честной  народ
А   кличка «Председатель»  и осталась.
Она ее носила  целый год

Проходит год и девочки – подружки
Советуют ей имидж  изменить.   
Обрезать косу, сделать стрижку,
Чтобы взрослей и современней быть.

Девчонка меньше всех, худая.
А хочется взрослее быть.
Даже в кино на взрослые сеансы,
Ей  предлагают паспорт предъявить.

Обрезана коса и стрижка –
Девчушку можно девушкой назвать
Заметно облик изменился,
И стали «парижанкой» величать 

Года учёбы быстренько промчались,
Была студенческая дружная семья
Учились, веселились и влюблялись,
А той смешной девчонкой  была … я!