Я счастлив был тем расставаньем

Влад Бороздин
Как ты медлительно вальяжно,
Палач, вздымаешь свой топор!
Вознес его многоэтажно,
Чтоб весь мой жизненный простор
Вместить от лезвия до плахи.
И перед тем, как мир во мраке
Исчезнет для меня навек,
Прервется этой жизни бег,
Мгновенье в вечность превращаешь,
И радость бытия продляешь…

Так Ты в последнем разговоре
Была медлительно нежна,
Но я читал в небесном взоре:
"С тобой расстаться я должна…"
Я счастлив был тем расставаньем,
Хоть знал -  печалью захлестнет,
Когда последний миг свиданья
Холодной сталью промелькнет…