Лишь на исходе января...

Серж Конфон 2
Лишь на исходе января
зима с морозами настала,
а до того, как бы дремля,
весна бесснежная стояла.

Татьяны Лариной пору
тогда мы вспомнили невольно.
Вулкан далёкий здесь игру
с зимой затеял своевольно.

Четыре месяца с того
тогда тепло у нас держалось.
Травы зелёной торжество
всё это время сохранялось.

Под Новый Год же, в лес зайдя,
другое повстречали чудо:
весьма внимательно глядя,
искали что-то с края люди.

Там вдруг лисички в рост пошли,
как будто вновь настало лето.
И люди и'з лесу ушли
весьма довольными при этом.