Круговерть

Станислав Четвертнов
         
               
      
    Мой город под шумом дождя,
    Горит светофор беспросветно,
    На площади сумрак вождя
    Все ждал голубей безответно

    Расплывчатый ветреный сон,
    Бегут по дорогам машины
    И дворник метет в унисон,
    А золото блещет с витрины

    Упал на бордюре алкаш,
    Ему уже просто не больно,
    А чей-то раз****ный типаж
    Прошел тут на шпильках спокойно

    В тумане горят огоньки,
    Глаза недокормленной кошки
    Гуляют за ней сквозняки,
    Не бросят ей люди ни крошки

    Машины сигналят в тиши
    И жалит промозглый, злой ветер,
    У дома в бетонной глуши,
    Ты в детстве был счастлив и светел

    И время ворует года      
    Его уже больше не встретишь   
    И в струнах души провода
    Ты вновь слишком поздно заметишь

    Оно больно жжет на  висках
    Окрасив серебряной краской
    И жизнь в бесполезных бросках
    Смеется юродивой маской

    Не знаешь куда и зачем
    Идешь средь заточенных лезвий   
    Хочу я заплакать, но с кем
    Все будет без лишних последствий

    Я знаю, когда - то умру,
    В бескрайнюю высь улетая,
    Но жизнь предлагает игру:
    Шагая от края до края...