Вишневая косточка

Павел Спивак
ВИШНЕВАЯ КОСТОЧКА

Вишневой косточкой случилось зайцу подавиться
И мучиться б ему, и умирать - как говорится,
Героем если быть, к примеру, скажем, мелодрамы.
А в басне - нет. Живым героем будет заяц самым,

Он косточку - долой… Сам выплюнет прицельно -
И Льву ли, Волку и Лисе, в сюжете неподдельном
В отместку - поделом и вся загвоздка будет в том,
Что здравый смысл только в сказках, каждый знает,

Добро всенепременно побеждает в борьбе со злом.
А в жизни - все наоборот и вопреки бывает,
Где умный выглядит Ослом, дурак - повелевает…
Кто правду от неправды отличает, слывет глупцом.


Павел Спивак, 2016 год