Снежный барс

Виктор Супонев
(посвящается Виктору Кодину)

Сегодня в смятении тихом-
Увидел я снежные горы.
Стою на балконе открытом
И горы мне, словно укоры.
               
Туда меня тянет и точка,
Плевать, что напарника нету.
Решено, ухожу в одиночку
Уж сколько откладывал это.

Там ждет меня бурное лето,
Там ждут меня снежные горы,
Там реки, пороги тем ветры,
Плевать, что напарника нету
 
Решился не понарошку,
Иду ведь не за грибами.
Собравшись, присел на дорожку,
А мысли уже за горами.

За горной грядою высокой,
За речкой, затерянной где-то,
Где подвигам места много,
Где нежностям места нету.

Все дальше, все выше, все круче
Я мысленно поднимаюсь.
Однако над кручами тучи,
Но нет, я ведь не испугаюсь.

Докажем не словом, а делом,
Барс снежный мне руку пожал бы!
Не нужно напарников смелым!    
...но тут он не помешал бы.

Давно ведь я без тренировки,
Все дело в напарнике этом,
Как можно идти без страховки,
Напарник мой, где же ты, где ты.

Зимой вдруг пахнуло сквозь лето
Пред черною горною кручей.
Ведь я перед ней как раздетый,
Пред гордой, горбатой, могучей.

Аж жуть пробирается в кости,
Сегодня опять невезение,
Схожу-ка к напарнику в гости в гости,
А в горы пойду в воскресение.



                2002 г.