Реверанс Серебряному веку

Лучи Надежды
Истлела ночь в звучании цикад.
Росою плачет утро и туманом,
А лишь вчера безумный звездопад
Дарил желанья, ставшие обманом.

Закат пылал, окрасив небосвод,
Смешались краски ветреною кистью.
И ветер тучи гнал, как лёгкий плот,
Сплетённый из цветов и павших листьев.

И утончённый лунный силуэт
Мелькает, словно вдруг откроет душу.
И звёздный мир шлёт запоздалый свет,
Нарисовав созвездья звёздной тушью.

        11 февраля 2016