Мегаполиса пульс

Алек Бенке
Пилигримы заката ныряют во мглу.
Светофор - Вифлеемской Звездой.
Лейкоцитом забытым устало плыву
Кровеносной Системой Транспортной.

Напряглись Основные Артерии,
Капилляры побочных дорог,
Оргий рекламных мистЕрии,
Встречный венозный поток.

Визг колес, как в дешёвом сценарии 
"Приключения гангстера Моргана".
Поперёк тромб серьёзной аварии.
Завывают сирены Органов.

Чьи-то ядра по плазме жизни
разнесло в биомассу башку.
Всё отлажено в организме -
Кто домой, кто в прямую кишку.

На мгновение помеха Движения,
Что там было? Обиды? Любовь?
Набухает, растёт давление -
Побыстрей бы пустили кровь!


- "Зая, застрял надолго.
   Детей забери из школы...
...Я пытался, да х... толку!
   Хорошо хоть - бензин дешёвый"