Один ум хорошо, а два лучше

Натали Астахова
               
Задний, как-то ещё тарахтит,
А передний... сдаёт понемногу.
То - рассеян, то - просит подмогу,
Пьёт таблетки и что-то бурчит.

Недоволен своим он житьём...
Привереда... я может быть тоже,
Но молчу, не ропщу и, похоже...
Ох, достанешь меня ты нытьём!

Вон смотри-ка, что задний узнал
И тебе указал путь-дорогу.
Что?.. Не строй из себя недотрогу!
Ишь, насупился и осерчал.

Ладно, мир и давайте дружить.
Вот и задний ум тоже за дружбу.
Так что... завтра выходишь на службу!
Ну, а мне с вами далее жить.