ничего

Катя Че
Ветер пробил дыры в моей голове,
волей-неволей приходится слышать, смотреть, говорить.
Нет никого правей, никого левей -
не на кого свалить.

Что б ни увидела - это с тех пор во мне,
звуки, слова красят неизъяснимое бесчеловечное ничего.
Так и тяну свой собственный сад камней,
будто бы бечевой.