Вторая половинка

Мирсаид Берке
Странно как - то получается...
Видно так устроен этот мир
Половинки, вроде бы, встречаются,
Но не стать им целым, как сапфир?
А зачем тогда все эти знаки?
Для чего тогда людей сводить?
Неужели те легенды - враки,
Про судьбу и пламенную нить?

Если смысл есть у вещи всякой,
Нам понять который не дано,
Я б желал в игре богов двоякой
С половинкой быть, как суждено.
Я готов пройти все испытанья,
Я готов Парнасу ввек служить!
Лишь бы милой видеть очертанья,
Обожать, лелеять и любить!