Нас осыпало пылью золотой..

Ольга Табунщикова
Нас осыпАло пылью золотой, а я, смеясь, искала самородок, и вот теперь стою перед чертой, упали в Лету скомканные годы.
 - Ну, с чем пришла, бескрылая душа?
 - Пришла, Отец мой, с головой повинной. Скостить ли мне грехи наполовину, теперь тебе, Единому, решать.
 - Прости меня, я так слепа была! Прогнав с руки несмелую синицу, за журавлём помчалась вольной птицей, да обломала белые крыла...
Нас осыпАло пылью золотой...