Февраль

Владислав Бусов
           Февраль. Достать чернил и плакать!

                Борис Пастернак


Февраль. Злодей холодный.
Как мёрзлую колоду
В метель он рубит на дрова
Любви заветные слова.
Разносит ветер те слова
Как щепки в вихре со двора.
И пламя тёплое свечи
В окне: зима их разлучит.
И не останется следа
От слов летящих в никуда ...
Февраль -
          прощанье
                навсегда!

        13.02.16.