Игрушки

Вероника Тимонина
Мы с тобой ненужные игрушки
в магазине Жизни и Судьбы.
Изорвались на моём наряде рюши,
Твой костюм давно уже в пыли.

Мы сидим на полке неподвижно,
Не нужны ни людям, ни богам.
По стеклу пустой витринной крыши
Пальцами рисуем облака.

мимо проплывают дни и годы,
Лица, километры, города.
До сих пор не ведаем свободы,
Ценник разорвался пополам.

Да кому нужны марионетки
С серой и поломанной душой?
От фанеры сердца - только щепки,
От мечты - всего лишь порошок.

Так и доживаем, люди-куклы,
Спрятав под фарфор гнилые души.
Взгляды потускнели, заострились скулы.
Мы с тобой ненужные игрушки.