Ночное

Вячеслав Смолдырев
Мне опять не спится, и кому-то тоже,
Я смотрю на лица, добрые и строже.
Рамочкой экрана - на столе компьютер,
В самых разных странах сон не в Абсолюте.

И мельком картинки, что-то прочитаю,
И дождя слезинки смою вкусным чаем.
Ролик на Ютубе, из окна – на звезды,
Сижу на твердом стуле, просто слишком поздно.

Город затихает, свет оконный гаснет,
А экран мерцает в сообщеньях счастья-
Заработал денег, похудел в три раза-
Где найти мне берег, чтобы все и сразу?

И назойлив лозунг, все вокруг реклама-
Как же постарела моя родная мама…
Болят у папы ноги и плохо спят ночами-
На жизненной дороге мы боль не замечаем…

Бегут часами стрелки и мысли мои тоже,
И улицы пустынны, ускорил шаг прохожий.
Читаю я по строчкам  друзей стихами души,
Как здорово, что можно, все видеть или слушать.

Обмениваться взглядом и думы, про былое,
Пусть кто-то «ходит садом», а я ценю – другое.
Красивых фраз творенья, встречаю днем и ночью,
И вот стихотворенье уже закончил…Точно