29

Ольга Капцевич
За окном электрички - как в мутной воде:
Растекаются черные пятна деревьев,
И дома, затонувшие в илистом дне,
Уплывают с потоками донных течений…

Двадцать девять бессолнечных дней февраля…
Непонятные сны, бесполезные чувства…
Из-под талого снега чернеет земля,
Угрожая весной. Но в мечтах моих пусто.

Двадцать девять, похожих один на другой,
Как две капли чернил на размокшей бумаге.
И внутри и снаружи – устойчивый ноль,
И предчувствие света - уже не отрада.

Для всего, что утоплено в этом окне,
Лишь тогда удается найти оправданье,
Если смысл - не в радости, а в красоте…
Ну а если не так, то не стоит стараний.