Наваждение

Нина Хижий
Я немножко сошла с ума...
Знать шалунья-зима виновата...
Превратила простые дома
В белокаменные палаты.

В берендеевом царстве снов
Может грезится мне или снится
На озябшей ладони, из слов,
Вьет гнездо поутру синица.

Я шепчу ей: "Все зря...все зря!
Понапрасну ты мучаешь крылья!"
А она мне: "Кружится земля,
торопись или станешь пылью..."

Я похоже сошла с ума...
Может грезится мне, может снится,
Может шутит со мною зима...
Усадив на гнездо синицу?!