Свят Валентин. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Святость... Что ты, право, есть?
Воскресение души?
Ярь злословная и месть -
Тем, что в бесах - не дыши.

В древнем Риме сложен путь
Аскетизма для Христа.
Лёгкой жизни хочешь? Будь
Естество и простота.
Наступает страшный день -
Ты дряхлеешь, словно кот,
И вороньей стаи тень
Нашей смерти в поле ждёт.

Неземной блаженный дух -
Искуситель или Бог?
Ты крылом белей, чем пух,
Нежны очи, профиль строг.
Если я не отрекусь,
Лютой смерти не боясь -
Агнцем ли в Раю проснусь?
Вдруг обманет Тёмный Князь?

Трудно жить священно дни,
Явь и Навь - есть мир един.
В День Влюблённых помяни:
Славься, свя'тый Валентин!


       13.02.2016 г.
(Иллюстрация заимствована здесь:
/ Альбом: Рисунки парализованой
рукой. Андрей Игонин -
http://m.vk.com/id96075428 / )