Тайна

Виктор Супонев
 Родилось и пришло оно откуда.
Как завладело сердцем и когда!?
Безумное влечение друг к другу.
Источник наслаждений и стыда.
           ***
В лучах луны, в часы любовных таинств
В запретное вторгаемся порой
И ханжеским умом не понимаем,
Что к тайне прикасаемся рукой!
А тайна та живет за пылью млечной...!
В часы познанья первого греха
Мы на мгновенье постигаем вечность,
И  на мгновенья вторгаемся в века!
Сознанье бедное напрасно ум терзает
Забытое не в силах превозмочь,
Лишь тени крыл утраченного рая
В безвременье уносят мысли прочь.
И  на мгновенье посетит блаженство.
Застынет время, как застывший звон...!
Из двух - одно рождая - совершенство!
И все слова бедны - всё выражает Стон...!
Как сладок сон настигнутого  рая
Под сенью обретенного   крыла...!
Но разум, совершенства не вмещая,
Нас возвращает в слабые тела.
В каких веках, в каком священном месте,
Повязанные в  миллионы пут,
Две некогда потерянные части
Страданием друг друга обретут.