Постой! Но, нет, иди

Елена Киянка
Постой! Но, нет, иди. Я милости просить
Не стану ни под пыткой, ни в разлуке.
И на груди скрестив в молчанье руки,
Я прикажу себе продолжить жить.

Иди – к другой, к другим, ко всем и к каждой!
Не подломить в коленях ног моих.
И хоть мой голос, как дыханье тих,
Я справлюсь, раз уж справилась однажды.

Иди. Я выстою и не умру от боли.
Не позову, в скалу оборотясь.
И двух сердец таинственную связь
Расторгнет меч воинствующей воли.

Иди. Но, нет, постой! Хочу сказать,
Что без тебя померкнут жизни краски,
Осточертела ложь налипшей маски,
И я тебя, как прежде, буду ждать.

Теперь иди – я не хочу держать.