Милое Чудовище

Аксёнова
Она пишет ему: «Я вчера потеряла ключи от машины,
А еще у меня на исходе  липовый мед,
Не болею, нет-нет, немножко, пью спасательный чай из малины,
Осень дышит зимой, прерывая краткий полет».

«- Я спокоен за нас, ты спасла нервных клеток моих километры,
Чудовище милое, останься дома денёк,
На платной дороге Каширки новых фото не будет  в конверте,
Я всегда с тобой рядом, поверь, ты мой глупый зверек.»

«-Ты мне пишешь о снах, что паришь над землей, словно вольная птица,
Но расписаны дни, поминутно, месяца два,
Реже видимся мы, наше время безжалостно к нам, как убийца,
В телефонных звонках - в пробках наша Москва.

А ещё я вчера гуляла по парку, и в осеннем шансоне,
Как путаны, деревья,  теряют бранный  наряд,
И в метро наблюдала сейчас за влюблёнными, парой в вагоне,
Он так дерзко смотрел, а она отводила взгляд.»

«- Мне так мало тебя, твоих глаз, приговором все чаще работа,
В твоих робких объятиях завтра придет весна,
Ты куда - то спешишь,  я рядом, суета ты моя и забота,
Видишь, полночь уже, в окно засмотрелась луна.

Я тебя положу на бочок, обниму до утра  и на ушко,
Буду тихо шептать - люблю,  без тебя - в никуда,
Ты вошла в мою жизнь, беззаботною девой, казалась простушкой,
Стала личной Богиней,  моей, уже навсегда.»