О зубьях

Валерий Савенков 5
Все измерено в мире судьбами,
Ныне вписанными в плите.
И Россия кремлевскими зубьями
Огрызается темноте.
Зло набрало и силу, и хитрость,
Ему чаще теперь везло.
И Россия музейными гидами
Побороть пытается зло.
Но играться эпохами ссудными
Всевеликим – как быть беде.
И Россия кремлевскими зубьями
Огрызается темноте.
Огрызается миру скроенному
Из обрывков былых грехов.
И тому человеку спорному
Мудрецу всех земных долгов.
Понимаю все это чаще я,
Чем поверившие беде.
И Россия, как БОГ, молчащая –
Лучик радуги в темноте.
2013